***

Людмила Шайняк
Стенать - глагол особый, наш глагол.
Лишь заключённый всё его значенье знает.
А стен гнилых тюремных здесь хватает.
И «мачеха» так любит произвол.

А коль родная, что ж детей своих
На муки ада злобно обрекаешь?
«Кто виноват?» - ты до сих пор не знаешь?
Иль проститутке, кто на ночку - тот жених?

И всё ж «спасибо» я скажу судьбе.
Я не одна. Нас, отсидентов, слишком много.
Преступная стезя - судов дорога
Продажных3 русских: «честь» в бесчестья похвальбе.

Всех привилегий трудно лживым счесть.
Им плюй в глаза... Плевать им, прилипалам.
Вершат от имени России, лай шакалов
Воспроизводят, порождают злобу, месть.

Им отольются пуля иль иной
Конец, что предусмотрен смраду Богом.
Не трусь, когда тебе грозят они острогом.
Скажи «спасибо», даже если не родной

Ты средь шпаны, ворья из подворотни.
Их с родиной не путай: их пути
Концы найдут. О, Бога трудно «развести».
Так было. Будет. Ты ж держись сегодня.

27 февраля 2020 г.