Вразнобой

Стас Осенний 2
Очи, коль, в небеса, то земля у меня под спиною,
А трава зелена, да кусты розы алой с боков,
Связан полностью я и укрыт облаков пеленою,
Не хватает тебя, да в руке голубых васильков.

Так бы вместе в траве своё счастье из туч рисовали,
И в мечтах бы летали в чужих неизвестных краях,
И любя, умирали и вновь, через миг оживали,
Оставляя листву и огонь лепестков на кудрях.

Потемнела уж высь, лишь заката лиловая струнка,
И туман голубой уж поднялся над тихой рекой,
Не успели любви дописать мы с тобой рисунка,
В темноте всё пошло, как всегда, громыхать вразнобой.

                Осень, 1981г.