Вспомнить все

Татьяна Суржанская
Мощная дуга Млечного пути: 
Время и пространство здесь едины.
Звездный мост поможет память обрести
И раскроет мне первопричины. 
 
Вспомню, сколько раз жилось на Земле,
Все уроки, беды и ошибки...
Как взлетала ввысь в ночь на помеле,
Мучилась Джокондовой улыбкой.
 
Нефертити... что, это тоже я?
Хорошо, что не святая Дева.
Капитан пиратской шхуны-корабля,
И, похоже, даже королева.
 
Падала в низы, поднималась вверх,
Радовалась, плакала, любила...
Но всегда ждала твой дразнящий смех,
Он незабываемый, мой милый.
 
В этой жизни мы снова не вдвоем,
В прошлой наломали дров немало.
Но однажды вместе проливным дождем
Возвратимся к звездному причалу.