Держись Христа, прошу тебя, держись!

Елена Куропаткина Аверкина
***

Держись Христа, прошу тебя, держись,
Не отпускай Его святую руку.
Покрепче за Иисуса ухватись,
Надёжней нет Спасителя и Друга.

Держись Христа. Лукавый мир хитёр -
Ступил на кочку и погряз в трясине.
Не отводи с Иисуса чистый взор,
Лишь только в Нём источник нашей силы.

Держись Христа, не думай, что ты сам
Способен путь пройти, что держат ноги.
Надеясь на себя, потерпишь крах,
Нам без Него никак и полдороги.

Смотри, чтоб не упасть, когда стоишь,
Враг ищет поглотить святую душу.
Держись Христа, всегда Его держись,
Ничто Его обеты не нарушит.

Держись Христа, прошу тебя, держись
Всем сердцем, всею крепостью, всей силой.
Недолог путь, проходит быстро жизнь,
Будь верен Иисусу до могилы.
 
Держись Христа! Сильнее нет любви,
Которая ведёт от колыбели.
Которая истерзана, в Крови,
Которая всё ради нас терпела.

Держись Христа! Не стоит тленный мир
Того, что нам Спаситель приготовил.
Держись Христа, введёт на брачный пир,
И разольются Вечности потоки.

03.20.