Брошу...

Денис Вольфович Имперский
Брошу шляпу на диван.
Опрокинусь в кресле.
Оттолкну пустой стакан.
Махорка в трубке треснет.

Брошу взгляд я на письмо,
Что давно пылится.
Сложно мне открыть его
Проще застрелиться.

Брошу думать о плохом.
Затянусь поглубже.
Старым красным сургучом
Забью табак потуже.

Брошу трубку смаковать.
Только для приличия.
Тихо вслух начну читать
Оду о двуличие.

Брошусь в слёзы невзначай.
Подойдёт ком к горлу.
Себе гаркну: «Не серчай!
Брось письмо то в топку!»

Брошу глупо горевать
И себе скажу я:
«Брось себе ты письма слать
По годам тоскуя!»