Мне участь мою грешника продали небеса

Ираида Штычкова 2
Мне участь мою грешника продали небеса.
Куда ни шёл - гонимым был. Не мог поднять лица.
И может во мне спеси нет, и гордости - ни грамм,
Но в лике отражаются пороки. Лишь глазам -

Паршивая овечка, за ней - больное стадо,-
Бескрайне верят все ей. Вот, сир, ваша награда!
Возрадуйтесь, несчастные! Пришло лукавство в мир!
Снимай свою кибиточку, нас ждёт превратный пир

С развратом, ленью... Братцы, мне, в вине на сей Земле
Намного легче жить, не тлеть. А мир?  Он весь в огне.
Впадаю во все тяжкие, в гонении душа,
Она идёт со мною в шаг, тихонько не спеша.

А я, как в тине грязну, во всех земных пороках,
Прошёл все круги ада и  испытал уроки,
Пришло вдруг осознанье... К чему мне жизнь такая?
У пропасти топчусь я, живу, не умираю!

Живу во мщеньи к Богу, один я в целом мире...
Иду почти наощупь, все сбил ориентиры,
Бессмысленно все это, я больше погрязаю,
Гореть в огне! В аду мне! А быть хочу я в рае!
* стих написан в соавторстве с Krecker Muss