Электричка

Василий Городничий
Электричка, замерзшая в марте,
Я ищу прошлогодний снег,
В погибшем вчера авангарде
Я один отвечаю за всех.

Я - отзвук прочитанной книги,
Забытый самим собой,
У меня колоссальные сдвиги
В разговоре с моей головой.

Тамбур, бомжовские ссаки,
Разбитое кем-то стекло,
В отголоске вчерашней драки
Кому-то - не повезло!

Вагоны скрипят тоскливо,
Они что-то хотят рассказать;
Но это не очень красиво:
С вагонами толковать.

Продавцы фальшивых буклетов,
Попрошайки "заради Христа",
Исполнитель чужих куплетов -
Все, чем мыслит вагонный состав.

Эти мысли - его пассажиры,
Электрический скрип души,
Я сойду в районе Каширы,
Разбросав по перрону гроши.

Простучат "до свиданья" колеса,
Электричка застынет вдали,
Я ведь тоже - ее отголосок
И скрипят в ней чувства мои...

                2018