Современная реальность

Марина Кир-Мосесова
Тяжкое настало время,
Время нравственных потерь.
Вновь цветут весной деревья,
Вновь сияет неба твердь,

Только что-то помутнело
В головах иных людей:
Их волнует только тело,
Форма губ, размер ушей,

Ширина груди и бедер,
Цвет волос, длина ногтей,
И, конечно, сколько «ведер»
Пить воды нам каждый день.

Стыд - забытое понятье,
Совесть предана давно,
А «пупы земли» в Сенате
Возомнили, что дано

Быть вершителями судеб
Право им самим Творцом,
Оттого пылают всюду
Войны и царит содом.

Сиротеют жены, дети,
Плачут старики опять,
Словно на большой планете
Вдруг исчезла благодать.

Только хочется мне верить
В силу разума людей,
Что способны в стратосферу
Отправлять своих детей

Бороздить просторы неба,
Достигать больших высот,
Но порой лишают хлеба
Даже маленьких сирот.

P.S. Человек, побойся Бога,
Проживай свой век любя,
Ведь никто твоего долга
Не заплатит за тебя.

Все вернется бумерангом,
Глупо задирать свой нос.
Несмотря на пол и ранги,
Что посеешь, то пожнешь.

Мы за мир всегда в ответе,
Нам воздастся во сто крат,
Если на родной планете
Возродим мы райский сад.