Синяя лампа

Александр Ноябрьских
Синяя лампа в жёлтом вагоне метро
Светит совсем не как солнце.
Кажется даже, что об её свет
Можно запросто уколоться.

Маленькая лампочка освещает плафон
Своим необычным светом.
Пока февраль, но скорее всего
Её выкрутят к лету.

Машинист скажет : «ну что же, Тут
она вовсе не к месту».
А мне она нравится, она - как я,
Она из того же теста.

Светофоры бунтуют, мигают,
У них лишь зелёный и красный.
Вся вселенная, кажется, мстит
За лампочку в день ненастный.

Вдруг повсюду, во всех домах
Начинает мигать синим газом.
Вот, смотрите - она не одна.
Вам не выкрутить всех разом.

Килограммы синих лучей
Опускаются на машиниста.
Ну-ка постой, не неси на склад.
Вкрути лампу назад, быстро!

Так начинается новый день,
Так начинается лето.
И, разумеется, машинист
Никому не скажет об этом.

(05.03.20)