Операция на сердце

Людмила Косых 2
-Ты зачем меня кричала,
Чтобы слышать каждый мог?
Начинай запев сначала:
"Друг сердечный занемог..."

-Не хочу.Мне не поётся.
Да и дома ждут давно.
Если Ванька разведётся,
Будет мне тогда "кино".

-А зачем же в клуб приходишь?
-Время некуда девать...
-Ты,Любашка,всех заводишь,
Пыл-то свой пора унять.

-Раззадорилась я лишку,
В откровеньях разошлась.
Проучить хочу Ванюшку-
С этим только собралась.

-А узнает Ванька часом?
Что ему тогда,скажи?
-Угощенье с ананасом
Вместо пива предложи.

-Ну,смотри.Моя-то строго
Соблюдает нашу жизнь.
Перейдёшь сама дорогу...
Верку,Любка,сторонись!

За услугу буду должный.
-Только как ему сказать?
-Ты налей стакан по полной
Да зови потанцевать.

А ума ещё б хватило
В ушко мужу пошептать:
"Отдохни,голубчик милый,
Я пойду свиней искать".

-Ну,ты тоже разошёлся.
И зачем ему шептать?
Борька-боров сам нашёлся.
Лучше позову в кровать.

-Ты смотри теперь уж в оба
Да не путайся ни с кем!
-Скажешь тоже,для зазнобы
Буду терпелив и нем.

Всё устрою в лучше виде,
Вдоль по речке поплывем...
Как бы Ваньку не обидеть?
Лучше песни попоём.

Разделила б я краюшку
С другом милым пополам.
Только сгладить как оплошку?
Ваньку Верке не отдам!