Красиво о весне...

Ольга Таль
Я не смогу красиво о весне...
И пусть меня прогнозами не лечат.
"Femina" - белым облаком на мне
И черный бархат не внесет противоречья...

И ты не мог красиво о весне...
Как диковатый чокнутый художник
Ты рисовал мне пальцем на бедре,
шепча на ухо: "...не смотри,  еще НЕможно..."

А я расстегивала черные жучки
Одноотверстных пуговиц рубахи,
Чтобы к искусству прижимать свои соски
И схожесть уловить свою и "Махи"...

Я не смогу красиво... Эпилог
оговорен,  как два звонка в прихожей.
Ты так искусно встал,  искусно лег,
И платье ты не бросил,  а полОжил...

Я не смогу красиво о весне,
Хотя бы потому, что солнце старит.
А "Маха" там не мерзнет на холсте?.. -
Художник тайн своих не открывает...