Стакан

Евгений Красов
Веселую иль грустную спеть тебе песню?
О счастье и радости, а может о грусти, тоске?
В ней фальша не будет, не будет подтекста,
А будет лишь голос в ночной тишине.

Твой выбор был сделан,
И я облаченная в платье стою,
Пою тебе песнь, что ветер навеял
И сердце твое опять разобью.

Во мраке свечей, в сиянии ночи
Звучит этот лёгкий и нежный мотив.
Я убираю стакан и нет уже мочи
Держать все в себе,
    и он падает
             вниз.
Песня допета и голос протяжный утих.
Свеча догорает, последняя капля падает на пол.
Смотрю на нее, потом на стакан,
Который был целым
     когда то.