Звуки музыки

Тимофей Сергейцев
Марку Шехтману




Зазвенела гитара. Седьмая струна
Перерезала сердце канатной дорогой.
Не видать аргонавтам златого руна.
Клеопатра недолго слыла недотрогой.

По латунным ладам восходя без перил,
Лихо прыгают в небо простые цыгане.
И глазами в глаза — в благородный берилл,
Тихо смотрит любовь, словно пуля в нагане.

Оторвав от себя присосавшийся век,
Ни в органные трубы не веря, ни в скрипки,
Курит старый зека «Беломор» и «Казбек»
И не может сдержать добродушной улыбки.