К себе...

Елена Аблогина
Тебе не нужен никакой другой священник,
Помимо внутреннего голоса Души,
Помимо тех неповторимых ощущений,
Что зарождаются в пронзительной тиши.

Ты должен сделать лишь одно к себе движенье –
Набраться смелости и заглянуть вовнутрь,
И рассмотреть в глубинах сердца отраженье,
И не стесняясь – целиком в него нырнуть!

Интуитивное твоё – есть добродетель,
Сакральное начало всех начал,
А самый честный независимый свидетель
Зовётся «совестью» – с ней Бог себя венчал!

Прислушиваясь к собственному сердцу,
Ты будь внимательным к звучанию внутри –
На входе контролируй его дверцы
И чужеродное, смотри, не пропусти!

Я – не учитель сего временного века!
Делюсь лишь только тем, что за спиной –
Прошла отчаянно по жизненным «сусекам»,
Пока разыскивала Бога и покой!



14 марта 2020 год