Ксении П

Андрей Торов
Где, в какой стороне,
Моя бродит душа?
Как в загадочном сне,
Всё смотрю и смотрю в небеса.

Там чужая звезда,
Ослепительно нежно горит,
В жилах кровь, как руда,
На горниле вулкана кипит.

Видно Бог так судил,
В этой горней стране,
Со слезами я сад возрастил,
В опустевшей прозябшей душе.

Что подруга звезда?
Ярче в бездне сияй,
Рыщет с тьмою беда,
Ты в надежде мне путь озаряй.

Верю, скоро года промелькнут,
Над возделанной в скорби землёй,
Прах ненужный в могилу снесут
И тогда будем вместе с тобой.

Сбросив сна пелену,
Я увижу вселенной глаза,
Там в блистающем свете волну
Оплетает Живая Лоза!

В новый мир с головой,
Так хочу без остатка войти               
Малой, малой песчинкой звездой
В дивном саде душой процвести.
               
                30.01.2008.