На холодном асфальте

Омельченко Александр
На холодном асфальте
я рисую голубым мелком
разноцветное небо, что мерещится красным
Опалил свою душу утюгом.

Нескончаемым
потоком
люди бредут.
И унылы,
и угрюмы,
рожи, что корчут!

В переходе сидит
бездомный.
Подали ему
на хлеб
И он самый
довольный,
Хоть у него
ничего нет.