Ты в марте родилась под солнышком весенним...

Пастухова Людмила
                Памяти моей дорогой мамочки

Листок календаря  сегодня отрывая,
Смотрю  в родные твои,мамочка,глаза,
Что и на фото, как и в жизни излучают
Сиянье нежности, заботы и тепла.

Ты в марте родилась под солнышком весенним
И, озаренная потоками лучей,
Вся пропитавшись ими с самого рожденья,
Распространяла свет души своей.

Была ты в детстве для меня волшебной феей.
А позже другом добрым, старшею сестрой
И вдохновенною наставницей  моею,
Учившей радоваться красоте земной.

Меня всю жизнь свою от бед  оберегала,
Но и  теперь когда  ушла ты в мир иной,
Небесным Ангелом-Хранителем мне стала,
Дающим сил  пройти путь, данный мне судьбой.

А время мчит рекой бурлящей,торопливой
И разделяет нас с тобой все больше лет,
Но ,мамочка, за жизнь, что мне ты подарила,
Осталась в сердце и душе живой навек...

13 марта 2020