И только в памяти слово солдат

Валентина Гидлевская
                Русь храни Веру Православную!
                В ней же тебе утверждение.
Родина...Русь...
Приростаешь с годами.
Родина...Род...
У них корень один.
Здесь наши предки за Русь воевали.
И наши деды Русь защищали...
Было у них много трудных годин.
Родина...Русь...
Мы с тобою едины.
Дети и внуки...
Родная земля.
Небо над нами, мы Богом хранимы.
И у России доля своя.
Всем помогать, примирять и прощать.
Мир на планете своей сохранять.
Семьдесят пять нашей Победе...
Самое главное мы отстояли.
И поклонюсь снова папке и деду,
что научили, что защищали.
Родина...Русь...
Льётся звон колокольный.
Если враги - превратится в набат.
Дышится пусть нашим внукам привольно.
И только в памяти слово солдат.