Занявших минуту

Юджин Солнечный
Эпителий на руках
Разорван в клочья.
Все кучки в рукавах
Текут по ручьям.

Немощь узнается
По годам великой скорби.
Человек познается
Во временой скверности.

Не будет более больше,
Того интересного прошлого.
Уставший бродяга
Забылся давно.

И люди себя позабыли угрюмо,
Все также часто, но своечасно,
Пролетает в пустыре тихая мгла
Под ветры минувших ночей.

И где-то , все там же
Кто-то ярко бредит в грязи.
Под отклики счастья,
Под отзвуки шумных.

С лихвою занявших минуту,
Которая нравилась мне.