Бетельгейзе

Ирина Латорцева
Мне снилась сегодня звезда Бетельгейзе,
Ее сверхъестественный взрыв.
Весь мир осветился сияющим гейзером,
Словно второй луны.

Животные тихо смотрели на небо,
А люди замолкли на миг.
Невидимый мост неизвестной Вселенной,
Построенный не людьми.

Когда же опасность за жизнь миновала,
Оставив лишь трепета тень,
Волна восхищенья кругом пробежала,
Как дань неземной красоте.

Дыханье планеты звучало так явно
Впервые за тысячи лет.
Звезда Бетельгейзе дарила землянам Окутанный саваном свет.

14.03.2020