Двойнику Леопольда Глума

Николай Сыромятников
*
Имя
Леопольда Глума – икона.
«Измы» - апология дна элиты.
Сфинксы массово
упадая в кому

Джойса перечитывают
молитвой.

Тело
божества –
волшебство и пища.
Идол-звероптица - слово калечит.
Идол ненасытно лакомство ищет,
плоти ищет

запечатанной
в плечи.

Мой
двойник
у Леопольда в доме
сам себя теряет и вновь находит,
тысячей причин оставаясь
в доле,

чутко ожидая солнца.
Восхода.

Сил
хтонических,
тектоники слова,
соло зверя из разинутой пасти.
Он и сам готов был
сорвать засовы.

Ждёт,
чтоб случай помог
обрести счастье…

14.03.20.