Кандык

Наталья Закалюжная
Не смотри на ржавость листьев.
Свистни...
Свистни, ветер, в кроне бука,
разгулявшийся в разлуке
с ясным мартовским деньком.

Комом листьев - покатушки,
под ударный счёт кукушки,
прогони по перелескам.

Взвесь - ка.

Бел кандык.

Расправив крылья,
рвётся в небо эскадрилья
первоцветов.

В свете
солнечного блика
ощущается великим -
-  малый птенчик.





Фото 7 марта 2020
Краснодарский край
Кандык кавказский Erythronium caucasicum Woron.
Редкий эндемичный вид.