Кровожадные стихи

Аршанский Василий
На "Верхний свет" Юнна Мориц

"Ни свет, ни темень. Пять утра.
 .   .   .   .   .
И воздух нежен, как печенка
Оленя, снятого с костра."
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~




Поэту к звёздам длинен путь,
Соблазнов полон, страхов, рисков,
Когда деревья, как сосиски,
И хочешь съесть кого-нибудь.

Кровавый отблеск у реки,
И пахнет воздух требухою,
Ещё привидится такое,
Что листья – чьи-то языки.

Совет поэту есть один:
Чтоб стих пропах цветами, хвоей,
Поешь молочное, мучное –
Голодный к звёздам не ходи!