Обезоруживает

Агна Чижова
Как порой обезоруживают детские голоса,
Кричащие: “Мама, папа – остановитесь!
Ведь между вами протянуты райские нити,
Ведь ваша дружба должна уходить в небеса!”

Как порой обезоруживают воробьи,
Столько любви несущие на крылышке тонком!
Вынырнешь если из этого мира воронки –
Крошками хлебными ты их к себе позови.

Как порой обезоруживает запах работ –
Запах трудящихся, смешанных с кровью и потом.
Со мной в трамвае вновь едет знакомый мне кто-то,
В голове, видимо, сальный жуя анекдот.

Как порой обезоруживает летний дождь –
Не знаешь, когда он уходит и когда приходит.
Так порой обезоруживает звук летних мелодий,
Когда ты их в этом мире уже и не ждёшь.

09.07.2019