В дальние дали...

Андрей Воротынцев 2
Мне радостно чуять, как в духе твоём 

Мой облик растёт и яснеет 

Мы в вечность с тобой устремились вдвоём 

И прошлое быстро тускнеет 

 

Мы в дальние дали, пространств необъятных 

Средь звёзд и планет зашагали 

Нас много путей ждёт невероятных 

Где вместе огни зажигали 

 

С тобою, когда-то в эпохах прошедших 

Я духом блистал, ты в плоть одевался 

Земные просторы не раз обошедший 

Бывало в иллюзиях ты забывался 

 

Но Я на дозоре, из вечности зрил 

Мой облик в тебе, чтоб не гас 

Лучами в молчанье с тобой говорил 

Чтоб ты не грустил, и помнил о Нас 

 

О Нас, ибо Мы едины навеки 

И радостно Мне видеть в духе твоём 

Как о божественном человеке 

Память всплывает, ибо вдвоём 

 

Мы в дальние дали пространств необъятных 

Средь звёзд не раз восходили 

И много путей было невероятных 

Что вместе с тобой проходили...