Хамелеон

Евгения Троянская-Энгельс
Не порожденье текущего века -
Хамелеон с ДНК человека,
В подлости лучше не сыщешь стратега,
Чем этот хищник... нет.
Просто побочный эффект Кайнозоя -
Гадкая сущность в обличье героя.
Он, мимикрию прекрасно освоя,
Жертве ломает хребет

Не в примитивном физическом плане,
А как в дешёвом бульварном романе -
Подло, жестоко, чужими руками
Уничтожает объект.
Хамелеону откроешь сам двери -
Не заподозрив его в лицемерии.
Паразитирует он на доверии.
В этом его секрет.