Все обманчиво...

Сергей Колдомасов
Все обманчиво, все переменчиво:
Утром снег, а в полдень дождь…
Смотришь ты доверчиво,
А в душе надежду,  будто фантик,  рвешь 

 Губ искусанных от искушения 
Прячешь ты под коркой льда… 
Тает  тень смущения, 
Как в песке дождем пролитая вода…

Свет луны окном ломтем отрезанный
Заменяет нам свечу,
Шепот наш растерзанный
Улетает птицей, призывая тьму.

Истекает время наваждения,
Ты  сегодня не одна…
Жгут следы прикосновения ,
Впитанных тобой, так жадно и до дна

Сердце сладко запоздало  дрогнуло,
Сбилось с мерного пути,
С одиночеством союз расторгнуло…   
Все преграды ты готова  обойти…