Знаешь, как плавится небо?

Екатерина Кушнаренко
Знаешь, как плавится небо,
Капая прямо в глаза?
Знаешь, как пьяно и слепо
Бьются глухие сердца?

Мне закрывать уши
Не страшно уже давно.
Не слышащий не услышит,
Как скрежет звено об звено.

Не напитать свету
Душу, которой нет.
Не затоптать пламени,
Что проклято вечно гореть.

Знаешь, как трепетно больно
Над головой возносить
Тиару с шиповником вольным
И клясться больше не жить?

Стирать росой зелёных трав
С рук алую старую вязь,
Чтоб лгать, себя замарав,
Что это последний раз?

Что от меня останется,
Когда я сотрусь в песок?
Молюсь Небесам уставшим
Стать пылью меж книжных строк.

Знаешь, как плавится небо,
Капая прямо в глаза?
Знаешь, как преданно слепо
Бьются чужие сердца?