Артур

Анна Дитко
С именем, манерою
И фактурой он
Только королевою
Мог бы быть рожден.

Повезло красивым стать,
Повезло с умом.
Он девчонок мог смущать
Во дворе своем.

Но одна строптивая
Среди них была:
И глаза красивые,
И собой взяла….

И Артуру нравилась
Только лишь она.
А друзьям он хвастался:
«Будет мне жена!»

Но  она не видела
В нем своей судьбы.
И его обидела.
Что сказать? Увы!..

Разошлись дорожки их.
Развела судьба.
Закрывая прошлое,
Пронеслись года…

Десять лет кружил Амур
Мимо них с тех пор.
И увидел вдруг Артур
Тот знакомый взор.

Те глаза и голос тот,
Что сводил с ума…
И решил, что не уйдет,
Как ушел тогда.

Робкое признание,
Давняя мечта…
И ее желание:
- Да, конечно, да!

Столько лет потратила,
А могла бы быть
Детям его матерью,
Королевой жить!..

Услыхав историю,
Про девчонку, я
Думаю, что стоило
Мне бы короля…