Шёл снег

Агна Чижова
Шёл снег –
Весенний липкий снег,
Я потихоньку понимала:
Чтобы остановить свой бег,
Мне нужно всё начать сначала.

И в душ –
Весенний звёздный душ
Я окуналась с головою.
И блики в отраженьях луж
Мне так непросто перестроить.

Спросила талая луна:
«Ну почему ты не смирилась?»
А я гуляла допоздна,
И сердце в такт с надеждой билось.

Надеждой на иной исход,
Который, может быть, не в моде:
Что вдруг настанет мой черёд,
И я всю дань отдам природе.

13.03.2020