Прости нас, Боже

Вячеслав Тимошенко
Боже! Боже! Ну, и что же?
Мы с ума сошли похоже.
Мы богаты и ухожены,
Но для жизни мы негожие

В ненависти жить нельзя
Мы же Русские князья!
Старорусское то слово,
Что отмену дать готов.

Очень знаем слово : "можно",
И живём не осторожно.
Можно грабить, убивать, можно всё!
Ни Дать, ни Взять!

Можно плюнуть и на совесть;
В нас давно её уж нет.
Словно чокнутый поэт
Пишет о любви сей повесть.

Где ж Любовь? Была ж в России...
В предыдущие века?
Иль гнетущая рука
Злого,мерзкого "мессии"
Нас заставит плакать вновь?

Ну, а дальше будет кровь!
Будем пить её как воду:
Мерзко, дияволу в угоду,
Но ведь Бог поднимет бровь!

Вот тогда мы вспомним Бога.
Пусть с усмешками, убого.
Он посмотрит на нас строго
И,всё ж , пустит до порога.

Боже! Боже! Это что же?
Мы дадим себе по роже
Много, много, много раз!
Лишь помилуй грешных нас....