Влюблённый ветер

Надежда Ямщикова
Вечерняя палитра,разливалась мглою,
Ветер пробежался нехоженой тропою.
Запевал  зазывно, колыбельную песню,
Белокрылой птицей , скрылся в поднебесье.

Звёзды раскидали,брилиантов кучку,
Месяц подмигнул, отдыхал на тучке.
Одел росой холодной,колючие иголки,
Укутал тёплой шалью,сосенки и ёлки.

Фонари ночные , растворились светом,
Целующих влюблённых,длинным силуэтом.
На проводах гудящих,мотивчик наиграй,
А в саду Эдема,зовёт цветущий рай.

Задержись мгновением,на струе фонтана,
Полюбуйся красотой, жёлтого тюльпана.
А часы на башне торопяться спешат,
А любовь и счастье, роль судьбы вершат.