Пусть жизнь научит

Андрей Воротынцев 2
Пусть жизнь научит на дозоре быть всегда 

Особенно когда всё тихо и благополучно 

И не застанет вас врасплох беда 

Коль сердца наблюдает неотлучно 

 

Ведь кажется порой, что тишина 

Являет безопасность нам в пути 

Но часто, так обманчива она 

И стОит от дозора отойти 

 

На шаг, и настороженность смягчить 

Ослабить, притупить или рассеять 

Как можно, где не ждали, получить 

Удар, ибо стремиться тьма посеять 

 

Везде, где можно, зёрна разрушенья 

Она ведь также зорко наблюдает 

И неустанно продолжаются сраженья 

И где дозор ослаблен – нападает 

 

И делает богатым опыт наш 

Хотя до боли горьким он становится 

Так сердце закаляется – наш Страж 

С врагом, который никогда не остановится 

 

И будет нам удары наносить 

Чтоб на дозоре были мы всегда 

Не будем милости у тьмы просить 

Её она не явит никогда... 

 

А потому, чтоб выжить, будем зОрки 

Как зоркость, наш заклятый враг являет 

Чтобы к низинам не скатиться с горки 

Где шансов выжить тьма не оставляет...