Опять приходит к нам весна

Захаров Леонид
После долгих холодов веет вновь весною
И раскрашен небосвод краской голубою.
Пусть печалится зима, слезы льет ручьями,
Скоро жаворонки петь будут над полями.

    Опять приходит к нам весна
    И дарит сердцу вдохновенье,
    А жизнь у нас всего  одна
    И протекает, как мгновенье.

Зимним холодам  весна явно не подруга
И уже не запоет злые песни вьюга.
Станут радовать теплом  ночи и рассветы,
И подснежники цветут, – как весны приметы.

    Опять приходит к нам весна
    И дарит сердцу вдохновенье,
    А жизнь у нас всего  одна
    И протекает, как мгновенье.

А когда сойдут снега, льды раскроют реки,
Защебечут соловьи о любви навеки.
Будут ветви шелестеть нежною листвою, –
Как прекрасен этот мир и о нас с тобою.
      
    Опять приходит к нам весна
    И дарит сердцу вдохновенье,
    А жизнь у нас всего  одна
    И протекает, как мгновенье.