Слуги палитры

Надежда Гвоздкова 2
Снова художник берется за дело,
И вот пошел дождь не простой, а цветной -
Слуги палитры разносят умело
Капли гуаши на фон основной,

Вихрем закружат, смешают все краски
Вдоль, поперек, потом на'искосок,
В стакане с водой отряхнутся от смазки
И чистыми новый готовят мазок.

В лунках палитры напившись нектара,
Кисти выводят узоры творца,
Вот и пейзаж - плод небесного дара,
И этим шедеврам не будет конца!