Первые намёки на весну...

Наталья Унучкевич
Первые намёки на весну…
Белым серебром мерцают лужи,
Снежная позёмка зимней стужи
Прячется под старую сосну.

Озера светлеет полотно…
Вербы на рассвете, просыпаясь,
Тычутся, качаясь и ласкаясь,
В солнцем разогретое окно.

Кошка на оттаявшем крыльце
Жмурится вальяжно и лениво,
Холод отступает торопливо
С грустною улыбкой на лице.


21:56
14.03.2020
(Иллюстрация из интернета)