Облака

Татьяна Аркадьевна Миронова
Какой сегодня день прелестный!
Светло , красиво на земле.
А выше, выше - мир чудесный
Пронзительной тоской зовёт к себе.

Торжественно, красиво, величаво
Плывут гряды пушистых снов.
Их фантастичность поражает, право,
И выразительность превыше слов.

И растекаются, бурлят, клокочут.
То вверх, то вниз перебегает ряд.
То солнышко чрез них пробиться хочет.
То серой пеленою мир  объят.

Они  поют! Они поют, я слышу!
Их песнь,как шум от многих вод.
Они поют о том, что выше..
И солнце озаряет свод..