Надежда

Оксана Прислонская
Моя надежда прибыла с утра
Скатилась кубарем с луча,
           что в дом прокрался
Всех взбудоражила и подняла,
Наобещала. Вобщем, постаралась.

Смешливая не в тему и не к месту
Раскинула шатры, полны даров
Девчёнке в пёстрых ситцевых одеждах
Плевать на паникеров и врагов.

Мне захотелось чуда и вина,
Раскинуть руки на ветрах на Тарханкуте,
Встречать рассветы где-нибудь в горах,
Болтать ногами, прыгать на батуте.

Всё будет, просто нужно подождать
Я не обманываю, точно знаю
Девчёнки в ситцах не умеют лгать
Всё будет, просто позже - обещаю...

14.03.20