Песнь Менестреля

Алексей Новосёлов
Ищем своих и бывает встречаемся,
Редко в миру, но ты пару найдешь!
А полюбив душой раскрываемся,
Духом единства к себе призовёшь!

Юность в любви порой не угадывал,
Кто не дерзал коли в сердце огонь?!
Там я мальчишкой в окна заглядывал,
Верил тебе, что протянешь ладонь!

Пусть промолчишь отвечая отказами,
И не беда, что к тебе мне писать..
Так откликаясь судьбою привязаны,
Раз по любви - удалось повстречать.

Сердце, дыхание ритмы невластные
Их синхронизм нам увы не унять.
Девушка-вечность, загадка опасная,
Думал, гадал как тебя мне обнять?

Песни певал у балкона с гитарою,
Не растопил, сколько струны не рви!
Но лишь на миг взглянула усталая,
И улыбнувшись с души будто крик...

Блеск этих глаз, георгин поволока
Локоны волн ниспадают до плеч...
Вижу, что ты как омут глубокая,
Но как подругу придется сберечь!

Песня любви переборы без отклика,
Много певцов о красотах девиц…
И не прослыть увы мне охотником,
Девушки, что к ногам падает ниц.

Благоволить ухажеру приспешнику,
И не с руки и не в моде теперь,
Птицей зальюсь я пересмешником,
Голос струны разорвавшая трель...

Любят захватчиков зимами ветрено,
Им романтизм не по нраву в апрель,
Я допою чувств октаву замедленно,
Ноты свернув умолк мой менестрель.

Пусть у истории нет наклонения
Так сослагательно молвил отец,
И о тебе, весь тобой очарованный,
Радует ли, что теперь не юнец?!

Нам на двоих крылья дарованы,
Но сберегли свой очаг как венец,
А для любви мы в оковы закованы!
Занавес ближе, в кулисах - конец.
.
13.03.2020 г.