Астра

Анна Фуксин
Мой шепот, срывая на крик, она простит.
Где звёзды сияют она - росой блестит.
Хвостатых комет не знает. Она росла
Сезоны меняя, миры и города.

На счастье дана искра, её здесь удел
Хранить всю печаль, меня согревать в метель,
Услышать последний зов весны в ноябре…
Милая Астра, останься сиять во тьме.

В локонах на ветру, в поле при ясном дне
Всю твою красоту дай же прославить мне.
Слушай меня, молчи, даже если умру
Буду шептать в ночи: «Звёзды во мне цветут»