Ответ причитальщицам

Пётр Тютюнник
Послушать женщин - мы , конечно,
Эгоистичны и тупы,
Бесчувственны и бессердечны,
Обезнадёженно глупы...

То ж мы в истерике падучей
За опозданье в пять минут.
То мы страшней Горгоны злючей
Когда меню не подают.

То мы всю улицу обсудим,
Кто с кем ночует года три.
То мы - не мы по жизни будем
Не высказав всё,что внутри.

То мы полгорода разроем,
Чтоб платье так и не купить.
То мы погром в ночи устроим,
Когда не хочется любить.

То мы на всех углах болтаем,
Что дома нас давно не ждут.
То мы стихами упрекаем,
Что жёны с "звёздами" поют.

То нас толкает злость бесится
За каждый мелкий пустячок.
И как со всем не согласится,
Коль "в нас сидит внутри порок"?

Нет странного в тех причитаньях,
В той нескончаемой мольбе...
Ведь каждый - лишь в своих познаньях
И судит мир лишь по себе.

Мы ж ангелы...на самом деле,
Хоть сколь нас дерзко не вини.
Возможно, дамы поумнели б
Когда б мы стали как они.

Да, правда...есть и к нам вопросы:
Мол...пропадаем где-то  днём.
Друзей не чмокают в засосы,
Поэтому мы с ними пьём...

В лесу ли, или на рыбалке...
И в баньке тоже может быть.
Нам не под стать всю жизнь скакалкой
На кухне бабочки крутить.

Без смысла эти рассужденья,
Что жизнь чего-то не дала...
Нам спутник дан не в услуженье,
А чтоб душа в любви цвела!