Мартовский рассвет...

Александр Кунин
От души улыбается зорька,
Горизонт до бесстыдства раздет,
Ароматы мимозы и только
Этот мартовский будят рассвет.

Тишина по-хозяйски бушует,
Никого на проспектах пока,
Разложились лучи по фэн-шую,
Согревая домишек бока.

Тусклый месяц зевает лениво,
Полусоньем подёрнута бровь,
Будто ею начертано криво
На  заборе про чью-то любовь.

Где-то спрятались свадьбы собачьи,
Их медовые тропы – табу…
Ошалела весна, не иначе,
Если дарит такую судьбу

Тем словам, что пока не согреты
Сокровенным дыханьем твоим,
Ты ведь спишь и не знаешь, что где-то
Счастья нашего стелется дым…