Встречаю зиму с восхищеньем!!! О. Л. 16. 03. 3030

Михаил Орлов 68
Встречаю зиму с восхищеньем,   
Морозный воздух так бодрит.  
Гуляю в парке с наслажденьем,
Да пусть весна меня простит.

Природа вмиг преобразилась,
Всё белым снегом занесло.
Хозяйкою зима явилась,
Но рано Солнышко зашло.

Зима, конечно, удивила,
Прогнала осень со двора.
Вполне законно победила,
Пришла по времени пора.

Исчезла грязь и даже лужи
Покрылись тонким слоем льда.
Мы не привыкли пока к стуже,
И мёрзнут даже города.

И фонари горят так робко,
Что кажется застыл их свет.
Уже протоптана и тропка,
По ней приходит к нам рассвет.

Мороз прилично щиплет уши,
Хватает даже и за нос.
Бывало с нами и похуже,
Не напугает нас мороз.

Достанем скоро лыжи, санки,
С детьми и внуками вперёд.
Для исправления осанки,
Зима нам точно подойдёт.

И сколько будет визга, крика, 
Горящих счастьем детских глаз.
И не покажется пусть дико,
Что радует зима так нас