Живёшь...

Андр Федосов
           Живёшь,когда играешь с внуком,               
              Когда готовишь вкусную еду,               
          Живёшь, когда в иглу, вдеваешь нитку,               
           Когда читаешь повесть про муму.

        Живёшь, когда ты любишь и страдаешь,               
          Часы считаешь, чтоб обнять тебя,               
             Живёшь, когда немножечко скучаешь,               
          Живёшь, когда ты злишься на себя.

          Живёшь, когда умеешь,и прощаешь,               
           Когда от счастья петь готов,               
              Когда о ком то вспоминаешь,               
           И память с грустью призовёшь.

              Живёшь, когда ещё мечтаешь,               
           Готов всё бросить и бежать к мечте,               
             Живёшь, когда ты честно поступаешь,               
         Но не живёшь, когда покорен ты судьбе.

           Живёшь, когда меняется погода,               
          Живёшь, когда спускаешься в метро,               
           Живёшь, когда за дверью у порога,               
           Ты слышишь смех, и так тебе легко.

           Живёшь, когда ты веришь в Бога,               
             Когда с собой ведешь борьбу.               
              Живёшь, когда тебе так плохо,               
          Живёшь,когда от боли,ропщешь на судьбу.

           Живёшь, когда другие умирают,               
            Когда с надеждой смотрят на тебя,               
            Живёшь, когда они тебя прощают,               
            Всё забываешь, и живёшь шутя.

           Живёшь, когда ты жить, не в силах,               
              Когда натянута в тебе струна,               
            Ещё живёшь, когда есть сила в жилах,               
            Но не живёшь, когда коснулся дна.

               Живёшь, когда идут дожди,               
           Живёшь, когда гроза, тебя накроет,               
              Я радостно кричу, ЖИВИ!               
            Ведь жизнь твоя чего то стоит...