Испытание или наказание?

Вадим Цимбалов
Свернулся мир, захлопнув двери,               
нет выезда и въезда тоже.
Коронавирус смерти множит. 
Но, люди, только без истерик!
...И всё же - мураши по коже.

Провидела старушка Ванга
напасть беды году в двадцатом.
В убийственном для люда ранге
губительным помчалась танго,
начав с китайца-азиата.

Подобен многоножке вирус,
болезнь под грипп простой рядИтся.
С планетой вкрадчивой Нибиру
на должности не глядя, лица,
смести постарше всех стремится.

О, вирус! Руки я намылил, 
твержу: "Лишь только без истерик!".
Ведь скольких гадов победили.
...И, вымыв руки, буду верить,
беда на нет сойдёт в апреле.


Иллюстрация из Интернета.