Зимнее вдохновение

Аче Фирелли
Тихо в лесу и маняще.
Солнцем пронизаны кроны.
Тропки уводят то в чащу,
То по аллеям и склонам.

Снова ступаю под своды
И созерцаю пространство.
Лучик шальной и свободный
Льдинку блестящую дразнит

Замерли тонкие пальцы,
Белые хлопья роняя,
Вслед за струящимся снегом
Строчки на землю слетают…