Весеннее

Наталья Гурина 4
Засуетились птицы в светлой бирюзе,
Снег под лучами слёз не прячет,
Течёт струя по земляной щеке
Водой прозрачной.
Всё дольше лентой голубой
Весенний день маячит,
Солнце ослепляет гривой золотой,
Неся тепло, блистая светом,
Вещает, что уже вот-вот
Раскрасит ветви изумрудным цветом.
И ветерок, играя во дворе,
Резвясь, ликуя, жеребёнком скачет.
Я радуюсь пернатой детворе,
Проталинам с небесным взглядом.
И наслаждаюсь, и осознаю вдвойне,
Как здорово, кого люблю, со мною  рядом!