Рояль

Вольф Зигмунд
В лунном свете
При свете софитов
Рояль явился мне,

Он запел как дивном сне,
То, что не слышу я во тьме
То о чём могу мечтать
И никогда этого не сыграть,

Равен, Шопен, Ференц Лист
Что ещё можешь сыграть ты мне!
Ты будто свет, страждущий на дне,
Где в суете в позоре в ненависти к себе
Без улыбки на своём лице,
Брожу один вспоминаю мгновенья,
утерянные в суете,

Где твой гений и маэстро,
Который нот из тебя не извлекал,
И пыль невежественности с тебя не протирал?
Где маленький пианист, который этюды Черни на тебе играл?
И где тот, композитор, который любил тебя и ненавидел всем сердцем своим,

Ведь стал только моим
Чтобы ранним утром
И поздним вечером
Пел для меня «чудесным голосом своим».