Мне странно это иногда

Александр Николаевич Телешев
Весенний дождь стучит в окно,
Как будто небо прохудилось.
И мысль сидит в мозгу давно,
Вот почему так все сложилось?

Господь сестер тринадцать дал,
Лишь две по крови мне родные.
Двоюродных не всех видал,
И не известно, кто живые.

Совсем нет связи никакой,
Быть может, им родство не нужно?
Года бегут у всех рекой,
И будет встретиться натужно.

Ушли они ли на погост
Или живут где недалеко?
Как часовой несет свой пост,
Живут они так одиноко.

Но есть другие три сестры,
В пример их можно даже ставить.
Они обычны и просты,
Но любят, могут все поздравить.

Не часты встречи - не беда!
Есть сотовый, общаться можно,
И рад их голосу всегда -
И это правда и несложно.

Мне странно это иногда:
С одними запросто общался,
Других не видел никогда,
И где родства след затерялся?
       12.03.2020