Дождь идёт без остановки...

Юлия Львовна Бахвалова
Дождь идёт без остановки
Вот уже вторые сутки.
Подтвержу, это не шутки!
Посмотрите вы окно!

И на завтра обещали
Шторм и град, и ветер с далей.
Будьте вдвое осторожней,
Не случилось чтоб чего.

Если все-таки куда-то
Завтра нужно вам идти,
Предлагаю вам, ребята,
Взять упругие зонты;

Лучше вам надеть галоши:
Плащ вас может не спасти!
Надевайте лучше свитер
И бабулины носки.

Если есть у вас в запасе
Дождевик из полиэтилена,
Не задумываясь, сразу
Надевайте, непременно!

Если есть у вас в запасе
Жир иль мазь, то лучше сразу
Перед выходом из дома
Ими смазать сухой рот.

Этот день и непогода
Так подходят для того, чтоб
На природе мы надели
Наш упругий дождевик.

И с приходом с непогоды
Ставьте чайник, ешьте мёд и
Зонт в прихожей или спальне
Вы расправьте, пусть течёт;

Насладитесь ритмом капель,
Тишиной и ночной мглой.
Свежий воздух, тепло чая
И вы с чистой головой!